+38 (098) 687 73 01
Личный
кабинет

Выбрать язык:

Что мы лечим

Лечение гомеопатией и нутрициологией. Общие принципы и механизмы лечения.

 

Важнейшее преимущество гомеопатии и нутрициологии, которые неуклонно руководствуются основным законом медицины «Не навреди!», заключается в том, что имеют в своей основе четкий индивидуальный подход к пациенту. То есть, не рекомендует, скажем, для гипертоников огромный набор химических лекарственных препаратов, в которых даже опытный врач не всегда определится. Гомеопатия и нутрициология лечит не только, отталкиваясь от диагноза, а рассматривает человека как единое целое. При этом учитывает особенности конкретного организма, нюансы влияния на него продуктов, веществ, медицинских препаратов, наследственности, стрессов и других факторов. Из этого следует главное достоинство гомеопатии и нутрициологии как методов, так как нет диагноза, при котором они были бы противопоказаны. Врач, осознавая, что в природе не бывает одинаковых людей, вместе с тем руководствуется способностью каждого отдельного организма самовосстанавливаться. Надо только «включить» этот механизм, преодолев возникшие из-за болезни препятствия или не допустить их появления. Наш комплексный подход настолько точечно индивидуальный, что при одинаковой болезни врач способен найти единственный оптимальный путь к лечению и выздоровление пациента.

Отличие гомеопатического и нутрициологического методов от технологии классической медицины в том, что гомеопатия и нутрициология лечит не болезнь как следствие сбоя в организме, а первопричину, то есть, корень возникновения болезнетворных изменений. При этом врач стремится применить безопасные для здоровья пациента подходы, что особенно важно. Именно поэтому гомеопатия и нутрициология столь популярны. 

Целебных свойств гомеопатическим препаратам придает особый способ их приготовления, в ходе которого исходное вещество в строго определенной последовательности разводится и встряхивается. Чем больше разведены лекарства, чем меньше в них материальной дозы препарата, тем легче они переносятся организмом, сильнее и глубже их действие. Даже в том случае, когда в полученном растворе не остается ни одной молекулы исходного вещества.

Такие лекарства работают уже не на химическом, а на информационном уровне, где в роли целебной информации выступают молекулы воды, способные при встряхивании запомнить и сохранить в памяти молекулярную структуру многократно растворенного вещества.

Как вода и спиртовой раствор, лучшим носителем молекулярной информации считается пропитанный готовым препаратом молочный сахар. Знаменитые гомеопатические шарики делают именно из него.

Сегодня выбор лекарственных форм в гомеопатии весьма широк. Но назначать их должен только врач-гомеопат. Самолечение недопустимо!

В нутрициологии используются препараты, которыми щедро одарила нас природа. Нет смысла обращаться к химическим лекарствам, когда в "руках" профессионального нутрициолога есть большой спектр целебных натуральных лекарств.